主要城市地區代表著權力和財富、國家的工業基地、交通配合、經濟制度、政治和文化中心的形式。在城市的地方導航,人造的功能如公路、鐵路、橋樑和建築物變得重要,而地形和植被變得不那麼有用


許多城市地區快速增長發生變化,地圖很可能是過時的。補充使用商業化生產的城市地圖或旅遊地圖可能會對導航有所幫助

 


導航技術:


在城市地區導航可能會造成混淆迷失,但經常有很多的線索。它們包括街道和街道標誌;建築樣式和大小;工業、倉儲、住宅、和市場地區的城市地理;人造街道和道路(鐵路和電車線)等交通功能;以及位於建築面積範圍內的地形特徵和水文特徵。策略是在市區時停留在路線上包括:


(1)處理路徑說明:寫下通過市區時一步接一步的過程熟記路線。例如,“往北走三個街區,左轉(西)在劃分的大道上,直到你走在一條河流的橋樑上。右轉(向北)沿河流西岸,與...”


(2)市區概念性認識:研究地圖和大力發展整個區域的理解(思惟圖),這種優勢將允許你將多個路線在任意位置定位。它也在你迷路時,幫你知道錯過了轉彎,或者因障礙物被迫離開計劃路線


(3)後方交會法:只要你有一個制高點,以兩個或多個已知的特徵描繪在地圖上,不要猶豫,請使用估計或繪製後方交會法精確定位你的位置

未出師的小工程師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()