廣告贊助

回覆"焱"的問題:


有辦法先設定標題後再使用Write To Spreadsheet File.vi 輸出嗎?

 

 


Write To Spreadsheet File.vi 是使用在純數值格式資料的存檔,要在資料最上頭加上標題就必需改用純文字格式資料存檔,使用的元件要改用Write to Text File(7.1版是Write Characters to File.vi)


數值資料加上標題之前要用Array To Spreadsheet String先轉成文字格式,轉出的文字字串會以Tab空格區隔每筆資料。再加上標題字串,標題字串間也是以Tab空格區隔每筆資料

 

整個存檔程式架構大約如下圖:

20110920-02  

 

存好的檔案以Excel打開時如下圖:標題會顯示在每一欄的最上面

20110920-03  

 

 

 

讀檔的程式使用Read Characters From File.vi來讀檔,讀進來的是以以Tab空格區隔每筆資料的文字字串。可使用Match Pattern把標題和資料分離,再使用Spreadsheet String To Array把文字字串還原成個別資料

 

整個讀檔程式架構大約如下圖:

20110920-01  

 

以純文字讀取顯示如下圖:若資料要做運算處理,要把資料轉成數值格式

20110920-04  

文章標籤
創作者介紹

LabVIEW & PLC還未出師的小工程師部落格

未出師的小工程師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()