站內文章繁多,請網友善用文章搜尋功能

 

有問題請用留言發問,網站內文章程式問題請指明是哪一篇?

未出師的小工程師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

很多人在問LabVIEW該怎麼學才能速成或該怎麼寫出大程式?除了多練習外沒有速成的方法。但是想要靠寫LabVIEW討生活?哪有那麼簡單。除非找到的公司是分工很細的,只負責寫程式其他不管,大部分應該是像我的的公司一樣什麼都得做。就算是在分工很細的公司,對其他相關知識仍必需了解,否則只會做的很難過。

 

以下不多廢話只是心得而已不是什麼密技:

文章標籤

未出師的小工程師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

針式播種機是我設計過的機器中生產量最多(台灣含國外近200多台),市佔率最高(使用客戶佔台灣育苗業近9成),耐用時間最久(到最近仍有近20年的老機器要求維修),售價獲利不成比例(台灣機器零件物料幾乎年年漲價,但本機器設備超過15年沒有調整售價),問題也最多(除了維修的問題外,同樣生產播種機的另一同業有一段時間不間斷的寄存證信函指稱侵權...等等問題)

 

不同於之前開發的機器都是先接下學校或是政府相關單位的案子後才開始設計,針式播種機是先有設計成品後才有學校或是政府相關單位要求加入

文章標籤

未出師的小工程師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一台"葉蟎收集設備"是台X大學教授的案子,因為結構簡單,不到一個月就設計兼製造完成


動作是參考了"旋風集塵機"的原理,只是反過來用

文章標籤

未出師的小工程師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個"番茄種子脫毛罐"完全是因應客戶的要求才開發,基本上也不算是機器設備,因為結構中並沒有可動的機構元件


番茄種子表面有一層細毛,在使用播種機播種時會使針頭無法吸起種子,使用播種機的客戶在播種番茄種子時都會先處理過

文章標籤

未出師的小工程師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼