目前日期文章:201801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

手提式水果糖酸度檢測機的操作程式完全是由LabVIEW寫成的大型程式,是我寫的程式中用到SubVI最多的程式。程式的寫作歷經4次改寫才有如今的規模,這要歸功於客戶的要求和多嘴的教授


程式寫作的原理是程序可跳著執行的循序結構,以錯誤訊息為導向,也就是程式中有錯誤訊息時,是優先處理錯誤訊息;除了幾個操控重要畫面外,還會叫用SubVI的跳現式視窗畫面

文章標籤

未出師的小工程師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這台機器的控制程式完全是由LabVIEW編寫,編寫的靈感得力於"LabVIEW編程樣式"和"GUI設計禁忌2.0"這兩本書


每台機器都有附"取樣程式"和"操作程式",但是機器一開機內定是自動進入操作程式,用操作程式的關機功能是直接關閉電腦。只有不使用操作程式的關機功能關閉操作程式,才能進入取樣程式;並不是不開放取樣程式給客戶,而是所有客戶連操作都嫌麻煩,若要自己取樣建立數據會被罵死。這樣的設計是方便若我需要到客戶那邊幫忙建立數據時,可以直接使用現機取樣,而不用攜帶一堆裝備

文章標籤

未出師的小工程師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

問題:y0,y1,y2代表A車道的紅,黃,綠燈y10,y11,y12代表B車道紅,黃,綠燈。一開始Run時y2,y10燈要亮,然後切X0後第一動y2,y10亮計時,第二動y10續亮y1亮閃4次。第三動y10,y0亮2秒。第四動y0,y12亮7秒。第五動y0續亮y11亮閃4次。第六動y0,y10亮2秒第7動回到y2,y10亮停止。X0切OFF時,時間立刻停止計時,ON時重新計時


遇到敘述起來較複雜的動作,寫程式前我的第一步是畫動作時序圖表。整理圖表過程中,可以順便思考加上每一動時的輸入和輸出條件,還有每一動的相關動作或條件。圖表是自己寫程式用的,自己看得懂就好;依據你的問題我整理出的圖表如下:

文章標籤

未出師的小工程師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼